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Torta Low Carb de Frango
Tags: Alimentação saudável, noz pecan, receita com nozes pecam, low carb, integral, biomassa de banana verde, saúde. - 2020-11-11 13:42:13
Para a Massa você vai precisar de:
1/2 xícara de farinha de nozes pecan ou outra oleaginosa – castanha de caju, do Pará, amêndoa, etc. Basta triturar no liquidificador até virar farinha.
1/4 de xícara de proteína de ervilha sem sabor ou farinha de grão de bico, de feijão branco, de quinoa ou de milho
2 colheres de sopa de manteiga ou azeite de oliva
1 ovo
1 pitada de sal
Modo de Preparo da Massa:
Misture as farinhas e o sal. Adicione a manteiga e misture bem, para que a maior parte das farinhas entre em contato com a gordura. Bata levemente um ovo e adicione à massa. Mexa até ficar na consistência desejada. A massa fica bem fácil de trabalhar, não esfarela fácil e nem é muito líquida. Modele a massa em uma forma de torta de fundo removível. Com um garfo, faça furos na massa, assim ela não infla enquanto assa. Leve ao forno pré-aquecido a 180-200 graus por uns 10 minutos aproximadamente.
Recheio:
1/2 xícara de maionese de biomassa de banana verde
1 bandeja de frango ou proteína à sua escolha – cogumelo, peixe, carne, etc
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
1 cenoura ralada ou cortada pequena – pode usar brócolis, beterraba, milho, ervilhas, etc
2 colheres de sopa de manteiga ou azeite de oliva
Sal à gosto
Temperos opcionais: salsinha, cebolinha, coentro, cúrcuma, noz moscada, gengibre
Modo de Preparo do Recheio:
Refogue o alho e a cebola na manteiga até ficarem douradinhos. Adicione o frango e refogue bem. Por fim adicione a cenoura e os temperos e desligue o fogo. Acrescente a maionese de biomassa de banana verde para dar cremosidade (ela vai substituir o creme de leite). Coloque a quantidade que achar necessária. Retire a massa da torta do forno, coloque o recheio e asse por mais uns 5-8 minutos. Sirva em seguida