-
Bolo de Castanha de Caju
Tags: Pecan, pecanobre, saúde, alimentação saudável, bolo, castanha, castanha de caju, noz pecan, oleaginosas, bolo fofinho - 2020-10-27 13:34:07
Ingredientes:
¾ xícara de açúcar ou 150g (para a farofa de castanha)
150g de castanha de caju
100 ml de óleo
1 xícara de açúcar (para a massa do bolo)
2 ovos
1 xícara de leite
½ colher (chá) de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer castanha caramelizada:
Para essa receita dar certo e ficar incrível é preciso fazer uma farofinha com a castanha de caju. Então, coloque os ¾ de açúcar em uma panela para caramelizar. Quando derreter, adicione as castanhas de caju e mexa lentamente, para incorporar. Em seguida, unte uma assadeira com margarina e coloque as castanhas caramelizadas para esfriar. Quando esse caramelado endurecer é só triturar as castanhas no liquidificador ou no processador para formar uma farofa.
Modo de preparo da massa:
Na batedeira, adicione primeiramente o óleo, o açúcar e os ovos, batendo tudo por uns 2 minutos. Na sequência, adicione o leite, a pitada de sal e a farinha de trigo, continue batendo para formar uma massa bem lisinha, esse é o ponto que você precisar observar. Então, adicione metade da farofa para incorporar e deixar tudo mais cremoso, juntamente com o fermento químico em pó. Agora mexa cuidadosamente com um garfo ou fuê. Dessa forma, você ativa o fermento, deixando o bolo aerado. Por fim, unte com margarina uma forma de bolo e despeje a mistura. Leve ao forno preaquecido a 180° por mais ou menos uns 25 minutos ou até que o teste do palito dê certo.
Cobertura de castanha:
1 lata de leite condensando
1 colher de margarina
3 colheres (sopa) de farofa de castanha
Leve o leite condensado e a margarina em uma panela em fogo médio. Quando ferver, deixe por mais 2 minutos e já adicione a farofa de castanha (aquela que você fez no início da receita). Por fim, basta apenas mais 1 minuto para que a cobertura fique pronta. Deixe esfriar, pois assim ela vai adquirir uma consistência cremosa. Espalhe por cima do seu bolo e polvilhe o restante da farofa de castanha..