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Bolo de Banana com Nozes Pecan e Cobertura de Caramelo
Tags: Bolo, bolo de banana com nozes, nozes pecan, pecan, bolo de nozes pecan, caramelo, bolo com caramelo, sabor. - 2021-01-25 14:01:32
Ingredientes:
125 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (ponto de pomada)
¾ de xícara de açúcar
¼ de xícara de noz pecan
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xicara e ½ de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
3 a 4 bananas maduras, amassadas (400 gramas é o ideal)
Modo de Fazer:
Misture o leite com o bicarbonato até dissolver e reserve. Pré aqueça o forno a 180 graus e unte a forma com manteiga e farinha. Em uma vasilha, peneire a farinha e o fermento juntos e reserve. Bata a manteiga na batedeira até formar um creme fofo e claro. Adicione o ovo e o leite com o bicarbonato, bata novamente até misturar bem. Acrescente a banana amassada e misture somente para incorporar. Por último misture a farinha, o fermento, a noz bem delicadamente. Deite a massa na assadeira untada, e asse por 50 minutos, ou até passar no teste do palito.
Ingredientes para o Caramelo:
1 xícara de açúcar granulado
6 colheres de sopa de manteiga com sal
½ xícara de creme de leite fresco
Modo de Fazer:
Aqueça o açúcar granulado em uma panela média, em fogo médio, sem mexer (apenas gire a panela com todo cuidado e devagar se precisar). Cozinhe até o açúcar ficar líquido de cor vermelho âmbar. Uma vez que o açúcar esteja completamente derretido, adicione imediatamente a manteiga. Tenha cuidado nesta etapa porque o caramelo vai borbulhar bastante quando a manteiga for adicionada. Misture a manteiga no caramelo até que esteja completamente derretida, cerca de 2-3 minutos. Muito lentamente, adicione o creme de leite, mexendo sempre para incorporar. Deixe que a mistura ferver durante 1 minuto, até subir. Deixe esfriar antes de usar.